设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pduanxue

[旅游攻略] 童画世界九寨沟风景美图

常年专线川西九寨沟专线,自驾游、AA出游、散客拼团,酒店、晚会、租车。

春季的九寨沟冰雪消融、春水泛涨,山花烂漫,远山的白雪映衬着童话世界,温柔而慵懒的春阳吻接湖面,吻接春芽,吻接你感动自然的心境......

好图啊,太好了

haoren1234 发表于 2014-5-16 17:12
好图啊,太好了

谢谢,我自己用手机拍的,欢迎来九寨沟玩。

太美了!!!

hkbbbl 发表于 2014-5-23 11:41
太美了!!!

谢谢,希望您能喜欢!

九寨沟自**租车/包车18283721839

niuxu83526 发表于 2014-5-27 15:58
好漂亮啊

嗯,很漂亮,有时间来玩哦!

箭竹海5.jpg       箭竹海瀑布2.jpg     五花海4.jpg

秋天去过九寨沟,美不胜收。

九寨沟边边街位于九寨沟沟口,距离景区入口仅1000米,据说是继丽江四方街、阳朔西街、大理洋人街之后的中国休闲第四街。这条街充满浓郁藏族风情,沿白水沟蜿蜒展开,为九寨沟绝美的自然山水注入了一个多时尚新鲜的元素。街道两边各色店铺林立,特色餐馆、民族工艺店铺齐全,游人游览完九寨沟风光后,可在此体验藏羌民俗。
夜幕降临,约三五知己泡吧喝茶,一定会沉醉于九寨沟迷人的夜色中。在这里,可以进藏式小客栈,享受一份悠闲惬意;可以在绝美的风景中享受西藏咖啡的香浓,上下五千年老酒馆,或是大理段王爷的太白楼,都是喝上一杯的好地方,或者去见识大师的神雕绝技以及众多民间文化艺术的魅力。

芳草海海拔2910米,顾名思义,其中生长着各种奇异花草,特别是节节草和鸭舌草,在花开的季节,会有各色的花儿绽放,香气浓郁,摇曳生姿。芳草海海拔2910米,水中碧草苍苍,水禽悠游。四时观景,各具情趣,春季绿草如茵,夏日繁花似锦,深秋一抹金黄,冬日洁白晶莹。秋季,是九寨沟最美的时节,也是芳草海最灿烂的季节,野草金黄,可以呈现出不同的色彩,远远看去一道道翠环,呈现出一种空灵的境界。

犀牛海位于树正沟风景区,海拔2315米,水域开阔,是九寨沟仅次于长海的第二大海子。北岸尽头是芦苇丛,可眺望色嫫女神山;南岸出口既有树林,又有银瀑;而中间就是一大片是蓝得醉人的湖面。飘渺的云雾和红叶绿树倒影于湛蓝的水面,似幻似真,美不胜收。水上有游船出租,是九寨沟内水上活动的唯一场所。
传说古时候有一位身患重病的藏族老喇嘛骑着犀牛路过这里,当他饮用了这里的湖水后,竟然奇迹般康复了。于是老喇嘛日夜饮用这里的湖水,舍不得离开,最后骑着犀牛进入海中,永久定居于此,这个海子便被称为犀牛海。

九寨沟有面积广大的原始森林,日则沟最顶端尽头处的一片原始森林,就是其中的一部分。置身林间,脚下踩着深厚柔软的苔鲜落叶,鼻子嗅着芬芳潮湿的空气,耳朵听着松涛与鸟语,身上拂着野林山风,眼中看着林木葱郁,游人好似来到另一个世界,顿时有种超凡脱俗的感觉。
原始森林枝叶苍黑如盖,遮天蔽日,林中弥漫树脂的芳香。地上布满野兽的足迹。进入林中有回归自然、与世隔绝之感,九寨植被,阳坡下部油松、栎树、云杉茂盛,阴坡下部铁杉,戚树,桦木,冷杉成林,上部都为高山灌木和高山草甸。

不像人间,倒像仙境

鄭成功 发表于 2014-6-24 14:41
不像人间,倒像仙境

因为它生在人间,所以就叫人间仙境了,呵呵