设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[福坛讨论] 福建省第三座高架候客火车站最新进展

龙岩是一个山城,但龙岩的城市建设标准,都是按照一线城市标准来规划建设。要么不建,耍建就建的高大上,这几年的高楼,高架,立交桥,人行天桥,快速干线,自行车专用道等,无不展现了一个现代城市的初端,也体现老区人民超前的观念,为建设漂亮人居大气的龙岩而努力。

今天刚从龙岩坐动车,看到总投资100亿,新的全省第三座高架候客的火车站,现进在加班加点赶工中,明年将展现给世人面前。

未来的龙岩将是继福州,厦门之后又一个福建交通大枢纽地区,随着规划的龙厦四线高铁,福广高铁,厦蓉高速319线厦门到长汀江西交界,全线改扩成8车道高速后,龙岩的大交通枢纽地位无人能憾动了。

厦蓉高速与319线是两码事。虽然始、终点相同,但是一个是高速公路,一个是国道。  发表于 2017-3-20 11:31

不要瞎吹,100亿是整个火车站片区改造的投资。

这个不是瞎吹,是政府工作报告里的重点项目,只是分二期,首期火车站的50亿,第二期是和南局的房产项目50亿。  详情 回复 发表于 2017-3-20 11:27
回复 支持 1 反对 0

龙岩速度,真心历害了

又高潮了?

我和我追逐的梦 发表于 2017-3-20 11:06

这个不是瞎吹,是政府工作报告里的重点项目,只是分二期,首期火车站的50亿,第二期是和南局的房产项目50亿。

龙岩打造闽西南铁路枢纽中心!

我和我追逐的梦 发表于 2017-3-20 11:06

南京南总投资也才140亿  楼主显然瞎几把乱吹

龙岩几斤几两,明眼人都看得到,楼主这样会让龙岩招人厌的。闽西人的纯朴好客好印象,不是你这种人配挥霍的

龙岩火车站片区规划总用地面积约837亩,用地范围包括北至龙津河、南至现有火车轨道、东至龙腾路、西至闽西交易城入口中兴路的全部土地。片区功能定位为高铁交通枢纽与城市综合服务中心,重点推进火车站北站房综合枢纽项目建设及周边区域综合开发。具体建设项目主要包括北站房(高架候车室)、长途汽车及公共交通基础设施、站场广场及道路市政基础设施、安置小区、商业开发等。片区开发预计总投资90亿元,其中近期投资50亿元。

有这精力在这边意淫恶心大家 不如先去登高路口多乞讨几块钱先买把VIVO 省的看你这种砖头机的像素 老子看一次吐一次

当连扫大街的阿姨都能用上**,楼主还自以为自已还有那一点点优越感时,你活的何等悲催吧?  详情 回复 发表于 2017-3-20 13:44

我记得福州南站,泉州站,厦门北站都有高架直通候车室,漳州有个站好像也有阿?龙岩的第三是和江西一起算的第三吧?

世界闽南 发表于 2017-3-20 13:13
我记得福州南站,泉州站,厦门北站都有高架直通候车室,漳州有个站好像也有阿?龙岩的第三是和江西一起算的 ...

楼主说的是高架候车室,候车室在站台上面,目前省内就厦门北、福州站是高架候车,龙岩改造完应该和福州站类似,北候车室拼接的,这种候车室乘客可以根据对应检票口乘坐电梯至下层站台,不用走很长一段地道或天桥。你说的意思是广场高架落客平台,省内一大把都有,福厦、泉州、漳州、三明北、武夷山东、角美等等都有高架落客平台。龙岩站目前确实是个小枢纽,但也就那么回事,不要扯得没边了,放在全国一样上不了台面,整个福建在火车站设计方面都是落后的。

厦门站也是高架候车。福州南和泉州是下进下出,进出站旅客均需要通过地道,漳州和莆田、三明北这些是上进下出,进站通过天桥、出站地道。一站台可能不用,能接走上去。

欢迎楼上关心龙岩或妒忌龙岩的福建鸟丝们!哈哈,说了都是实话,还在推断我的真实性吗?

就龙岩那破地方还嫉妒  哈哈哈 笑得本萌妹b都裂了

你有B?哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-20 13:46