设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 持续关注

[城市新闻] 今年1-2月 泉州市房地产销售面积达到140.95万平方米 比增82.2%

泉州政府是最理智的,必须点赞。目前为止,也还没看到任何关于要卖地的计划信息。

目前主要的手段,还是去库存。

2017年1~2月,厦门市商品房累计销售面积38.3万平方米,同比下降22%,商品住宅累计销售面积12.2万平方米,同比下降56%。1~2月份,二手房累计成交面积69.8万平方米,同比下降15%,二手住宅累计成交面积47.7万平方米,同比下降27%。

http://newhouse.xm.fang.com/2017-03-03/24550288.htm

销售均价将在市场评估价基础上优惠55%。房源位于海沧、翔安,推出2002套房源,皆为二房型,建筑面积约60平方米。保障性商品房!

厦门的价格很虚的,能降价55%来卖呢。哈哈

看都不会看,55%优惠是政府的保障性住房,55%的优惠估计都要2万左右,比以前保障性住房几千块,高太多了。厦门现在的商品房能有2-3%的优惠,买房的就应该偷笑了。  详情 回复 发表于 2017-3-21 08:16
整天胡说八道,现在集美3万的房子都已经抢不到了,根本不了解,胡言乱语,厦门现在新房的库存量都没福州五分之一,政府限价,预售审批非常严格,开发商索性就推迟推盘,才造成成交量下降的。  详情 回复 发表于 2017-3-21 08:11

比较有趣的提法是“闽南房产网”,直接有“厦门全市”的概念,包括了漳州市哦。链接如下:

http://house.mnw.cn/xiamen/20170221/43090.html

dagangyou 发表于 2017-3-20 08:21
厦门上周二手房成交2000多套,一手完全抢不到房子,世茂璀璨天城开盘200多套,900多人在抢,而且必需存10 ...

2017年1~2月,厦门市商品房累计销售面积38.3万平方米,同比下降22%,商品住宅累计销售面积12.2万平方米,同比下降56%。
1~2月份,二手房累计成交面积69.8万平方米,同比下降15%,二手住宅累计成交面积47.7万平方米,同比下降27%。
----数据来源房天下-厦门频道。
厦门房地产联合网给出另外一个数据,比房天下的更低的销售量。

2017年1月厦门一手住宅签约面积5.97万平米,2月厦门一手住宅签约面积3.69万平米,

思明区 2月一手住宅成交9套,比2017年1月少了5套,环比下跌35.71%。

湖里区 2月一手住宅成交10套,比2017年1月少了1套,环比下跌10%。

集美区 2月一手住宅成交117套,比2017年1月少了18套,环比下跌15.38%。

海沧区 2月一手住宅成交25套,比2017年1月少了2套,环比下跌8%。

同安区 2月一手住宅成交182套,比2017年1月少了1套,环比下跌0.55%。

翔安区 2月一手住宅成交65套,比2017年1月少了38套,环比下跌58.46%

dagangyou 发表于 2017-3-20 08:14
按照你说的福州是厦门的20倍,那厦门应该只有8万吧。

我说正常情况 一手住宅成交量要达到厦门的20倍

你说的正常情况有出现过吗?3月份成交量已经回升了,中旬成交量已经800套了,主要新房太少了,现在库存面积太低了。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2017-3-21 08:07
那也不至于,厦门房地产的吹牛功夫很强的。55%折扣价也打得比较狠的。  详情 回复 发表于 2017-3-20 12:01

我福州 发表于 2017-3-20 11:48

那也不至于,厦门房地产的吹牛功夫很强的。55%折扣价也打得比较狠的。3万多的市场价,打完折就1万多了。

passarella 发表于 2017-3-20 12:01
那也不至于,厦门房地产的吹牛功夫很强的。55%折扣价也打得比较狠的。3万多的市场价,打完折就1万多了。
...

厦门房价过高,所以又重新推出保障性住房。保障性住房有很多限制条件,不能出租,几年后才能销售的话,收益部分大部分归政府所有。另外:厦门房子总价过高,特别是岛内5年钟宅的建发央玺的地块后,就没有新的土地出让,能期待厦门岛内一手成交多少?厦门岛外的一手单价都超过福州市区了吧。没房子不要太失落哦。

我去年就说过厦门思明区中心位置有2万多的新房子销售,就在于有没有本事拿到。论坛还有某厦门人非不信。要不要我找出当时的讨论?  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:52
保障性住房和保障性商品房,似乎措辞就有差别。  发表于 2017-3-20 19:49
应该着急的是非在厦门不可的人们,而不是我这样和厦门丝毫无关的人。  发表于 2017-3-20 19:48
厦门又不关我的事情,我自己个人名下福州就2套房子了,总价也有700万。都不说我可以继承的房子。我怕你厦门什么呢?  详情 回复 发表于 2017-3-20 19:45

zzkoh 发表于 2017-3-20 15:14
厦门房价过高,所以又重新推出保障性住房。保障性住房有很多限制条件,不能出租,几年后才能销售的话,收 ...

厦门又不关我的事情,我自己个人名下福州就2套房子了,总价也有700万。都不说我可以继承的房子。我怕你厦门什么呢?

zzkoh 发表于 2017-3-20 15:14
厦门房价过高,所以又重新推出保障性住房。保障性住房有很多限制条件,不能出租,几年后才能销售的话,收 ...

我去年就说过厦门思明区中心位置有2万多的新房子销售,就在于有没有本事拿到。论坛还有某厦门人非不信。要不要我找出当时的讨论?

今年1~2月,漳州全市商品房销售面积820347平方米,同比增长25.2%。其中龙海市226141平方米,龙文区132010平方米,漳浦县122320平方米,芗城区82150平方米。
http://www.zhangzhou.gov.cn/cms/ ... 3-18/689319134.html

厦门重要水源工程有新进展 龙津溪水年内能送到厦门
长泰枋洋水利枢纽工程位于漳州市长泰县枋洋镇,是我省近十年来第一个获国家批准的大型水库项目,也是省市重点项目。工程建成后年均可向厦门供水约2亿立方米。

大福州都市区,闽江口水资源配置工程,今年将全线开工。整个引水工程以大樟溪为主要水源,闽江干流为补充水源。建设“闽侯竹岐-永泰大樟溪、大樟溪-福州-长乐、大樟溪-福清-平潭”三条引水线路,总长178公里,受益人口580万,总投资63亿元。建成后,每年将对平潭实验区供水2.28亿立方米,对长乐市供水1.71亿立方米,对福清市供水1.72亿立方米,对福州闽江南港片区(仓山区城门镇、闽侯青口镇、闽侯南通南屿)供水2.18亿立方米。

去年长乐大华岭输水隧洞工程作为主体工程开工,截至昨天已累计掘进173米左右。大华岭输水隧洞建设单位项目负责人介绍,春节假期后,隧洞工程已全面复工,原先在主洞出洞口采用的控制性爆破已经转为普通爆破施工,每天掘进深度可达四五米。据介绍,大华岭输水隧洞长约5007米,施工支洞507米,计划工期38个月,目前进展顺利 。同样是先期开工的永泰官烈勘探试验段和下穿向莆铁路应急工程目前也进展顺利。目前,整个工程其他各标段正在开展前期施工准备及项目招标准备工作。

我福州 发表于 2017-3-20 11:48

你说的正常情况有出现过吗?3月份成交量已经回升了,中旬成交量已经800套了,主要新房太少了,现在库存面积太低了。