设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yyyyfu

[福坛讨论] 泉州为什那么憋屁的城市,应该大胆说出是福建第2城

福泉吵个毛!这不是楼猪想看到的吗

哈哈  详情 回复 发表于 2017-3-9 21:16

世界闽南 发表于 2017-3-9 16:27
泉州文化产业福建省第一,博物馆福建省第一,国家重点文保全省第一,国家非遗全省第一,世界非遗全省第一 ...

首批国家历史文化名城、东亚文化之都、世界文化遗产

福州网友真是最心虚的表现。本人又没有说福州排第三,厦门排第,泉州排第二。倒是福州人自已心里发虚。好象要叫他排第三是的,一个个叫那么大声干嘛呢?哈哈,

福州网友真是最心虚的表现。本人又没有说福州排第三,厦门排第一,泉州排第二。倒是福州人自已心里发虚。好象要叫他排第三是的,一个个叫那么大声干嘛呢?哈哈,

yyyyfu 发表于 2017-3-9 16:46
福州网友真是最心虚的表现。本人又没有说福州排第三,厦门排第,泉州排第二。倒是福州人自已心里发虚。好象 ...

因为省会福州是福建的龙头老大和排头兵,综合实力最强,就应该排第一!你们说泉州争第二没问题,但首先要承认福州是老大!如果你们排第二,那么小特区只能做小三了……

承认?哈哈,劣等族群就是这么啊Q  详情 回复 发表于 2017-3-10 10:27

福泉是福建双核,何必这样争来争去

福州和泉州撕逼不是应该是多少年前的话题吗 怎么又重新引战了

泉州跟福州没什么好比的吧,差的那么远,不在一个档次上,福州要比要跟南京杭州成都比,跟泉州这种争来争去争什么啊。泉州也好好发展吧,毕竟在省内政治地位低,什么都没泉州的份,常委没有,地铁没有,自贸区也没有,继续努力吧。福州地铁都快两条了,泉州一个轨道到底是电车还是什么还在画画。而且关键是福州市委书记都省委副书记直接兼任了了,都让出一个省委常委名额,泉州还是进不了,看来在省里地位真低。

福州以后要比要跟上海南京成都杭州深圳广州去比,省内不要比了,都是福州的小弟

当然泉州算福建经济发展的一个重要力量,比厦门管用,福州泉州一起努力就可以撑起福建半数以上了。

熟悉的福泉之争来了。。。

泉州 发表于 2017-3-9 13:51
塞林木,宁德要是有福州的省会优势,照样比你福州强。

这倒不好说,宁德自己的市区都不如底下的两个县级市

悠客 发表于 2017-3-9 16:37
福泉吵个毛!这不是楼猪想看到的吗

哈哈

我也喜欢泉州出名,更望泉州能国内争先夺更多第一名头;静下心来想想,其实我更喜欢小小的泉州城,有古蕴、有历史、有故事、有亲情、有习俗、有传统、有个性。扩大的城市,所谓的地标、所谓的繁华、所谓的现代化、所谓的时代感;其实兴则一时,没有何长久的味道,过后更多感觉是面子工程;国人好面子,面子害死人,华而不实的东西兴一时,遗害几十年。正所谓山不在高有仙则灵,城不在大有味才真。高楼大厦堆积而成的现代都市,繁华而忙碌,可惜情感与传统荡然无存;荣耀与财富洗劫了乡情与习俗。城市大与小、楼房高与低、荣誉与名次皆不重要,对偶而言,城市的发展更需留住的是城市的根源与血脉。涯山之后无汉人,文革之后无儒人。

实际原文标题是泉州是福建省第一城,楼主SB才改成了第2,我看楼主才是最2的。