设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yyyyfu

[福坛讨论] 泉州为什那么憋屁的城市,应该大胆说出是福建第2城

三山两塔 发表于 2017-3-9 10:38
如果只看gdp总量,那你们泉州完全可以说自己是福建第一城呀!何必那么谦虚,还要说自己是第二城呢?是害 ...

在我看来,福州除了省会带出来的优势,什么高教医疗,其他还是很多不如泉州的,比如文化产业,工业产值,旅游收入等。

闽南演义 发表于 2017-3-9 10:39
乐见福州反超,希望福州能名正言顺地做老大。

这是肯定的,是必然的!省府要求福州双超,经济总量超泉州,财政收入超厦门,不是随便说说的,大家就看好戏吧!

三山两塔 发表于 2017-3-9 10:42
不用20年,5年内必超!话说你们泉州除了一个经济总量还有什么?真得屁都没有了!都被小特区吸干了……
...

已经被泉州超过19年了,难道你们今年可以反超泉州?

世界闽南 发表于 2017-3-9 10:42
在我看来,福州除了省会带出来的优势,什么高教医疗,其他还是很多不如泉州的,比如文化产业,工业产值, ...

那社销总额呢?财政收入呢?人均gdp呢?金存余额呢?固投呢?建成区面积呢?……你们除了工厂多,人口多,什么比福州多呢?

福州就是怂包!  详情 回复 发表于 2017-3-9 11:47
固投不是省会优势吗?社消是包含机关学校的,又是省会优势。 你怎么不说城镇人均收入和农村人均收入都不如泉州呢?  详情 回复 发表于 2017-3-9 10:52

三山两塔 发表于 2017-3-9 10:43
这是肯定的,是必然的!省府要求福州双超,经济总量超泉州,财政收入超厦门,不是随便说说的,大家就看好 ...

超了再说吧,现在还不是没超吗?

三山两塔 发表于 2017-3-9 10:36
对不起,你们泉州的gdp只比福州多400多亿,快被福州反超了!赶紧努力吧,现在还不是你们吹牛的时候!

哈哈,超过再说,而且要持续超过,泉州就是第二也不丢脸啊!!泉州以工业为基础,为根本,2025又是试点城市,发展后劲还是有的!最大的难点在区域整合,县域发展已经不能适应时代发展,如今是全方位的,而县域过于狭小,资源有限。福州这二年发展是以省政府的意志而发展!要做大省会,是固投和地产的结果,是不可持续的!何况平潭随时都可能分离,到时又得口水战了!

三山两塔 发表于 2017-3-9 10:45
那社销总额呢?财政收入呢?人均gdp呢?金存余额呢?固投呢?建成区面积呢?……你们除了工厂多,人口多 ...

固投不是省会优势吗?社消是包含机关学校的,又是省会优势。
你怎么不说城镇人均收入和农村人均收入都不如泉州呢?

闽南演义 发表于 2017-3-9 10:39
乐见福州反超,希望福州能名正言顺地做老大。

福州人嘴里说出这话,我怎么那么想笑
回复 支持 1 反对 0

三山两塔 发表于 2017-3-9 10:45
那社销总额呢?财政收入呢?人均gdp呢?金存余额呢?固投呢?建成区面积呢?……你们除了工厂多,人口多 ...

福州就是怂包!

福州这几年加速发力!

世界闽南 发表于 2017-3-9 10:44
已经被泉州超过19年了,难道你们今年可以反超泉州?

这只是历史长河中一个小小的插曲而已!一如泉州在蒙元时期曾经也强盛过,但是有卵用?在历史上大部分的时间内依然被福州吊打,依然要屈居于千年闽都之下!小小一个gdp总量算什么?5年内必超小泉州!

pulan 发表于 2017-3-9 11:47
福州就是怂包!

如果福州怂包,那你们小泉州算什么?除了一个被小特区吸干了的空头gdp还有什么?农村、工厂和县城还想和大省会来比?还是和你们小特区去争一争闽南老大、福建老二是正经……

联邦调查局 发表于 2017-3-9 10:49
哈哈,超过再说,而且要持续超过,泉州就是第二也不丢脸啊!!泉州以工业为基础,为根本,2025又是试点城 ...

那就看看咯,用时间来证明吧!到底是省会强势,还是你们泉州可持续,如何?

创新工人在行动 发表于 2017-3-9 11:24
福州人嘴里说出这话,我怎么那么想笑

泉州人嘴里说出争当福建老二这话,我怎么那么想笑……

世界闽南 发表于 2017-3-9 10:52
固投不是省会优势吗?社消是包含机关学校的,又是省会优势。
你怎么不说城镇人均收入和农村人均收入都不 ...

比不过就说是省会优势,比得过就说是阿斗,你们不要变成另一个棒子哦……

塞林木,宁德要是有福州的省会优势,照样比你福州强。  详情 回复 发表于 2017-3-9 13:51