设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[福坛讨论] 福州800万、泉州600万、厦门500万、漳州300万构建1超3强大福建都市圈

福建构建福州都市圈、厦漳泉都市圈
我个人认为,构建一超三强无弱市大福建都市圈
最符合福建团结与共同富裕。
一超福州市,都市区人口800万人:包括鼓楼区、台江区、晋安区、仓山区、马尾区、长乐区、闽侯区、连江区、福清区、罗源区共10区。
福州台江、晋安、仓山、鼓楼、马尾五区市区人口250万人、闽侯区100万人、长乐区150万人、福清区200万人,连江区50万人、罗源区50万人,市区人口800万,总人口1000万的超强大福州。

平潭计划单列市,总人数200万  发表于 2017-3-6 19:11
2015年,泉州常住人口850万,占全省22.2%;福州(加平潭)常住人口706+43=749万。怎么可能发展成福州800万,泉州600万?不能因为谁政治地位高,就把谁排上去,不按照客观规律办事。  发表于 2017-3-6 01:45

平潭计划单列市,总人数200万。

平潭虽然“计划单列”,但也只是在政策上的扶持,它有独立的行政区划吗?邮政编码?电话区号?平潭县,由省政府派出的“综合试验区管委会”代管,非行政区。  发表于 2017-3-7 09:29
平潭虽然“计划单列”,但也只是在政策上的扶持,它有独立的行政区划吗?邮政编码?电话区号?平潭县,由省政府派出的“综合试验区管委会”代管,非行政区域。  发表于 2017-3-7 09:28
回复 支持 1 反对 0

二强,大泉州,包含:鲤城区、洛江区、丰泽区、惠安区、泉港区、晋江区、石狮区、南安区共八区,鲤城、丰泽、洛江三区市区人口120万、惠安区市区人口70万、泉港区市区人口30万,晋江区市区人口230万、石狮区市区人口70万、南安区市区人口80万,市区人口600万,总人口1000万的强大泉州市。

三强,漳州市,市区人口300万。

三强,漳州市,市区人口300万,包含芗城区、龙文区、龙海区、长泰4区。其中芗城区、龙文区市区人口100万、龙海区市区人口180万、长泰区市区人口20万,市区2总人口300万。还包含漳浦市区人口80万、云霄县区30万、南靖县区25万、诏安县区25万、平和县区25万、华安县区10万人、东山县区30万人。县域城区人口225万左右,总人口约700万的大漳州。

四强厦门市,总人口500万。同安区人口110万,翔安区人口80万,集美区人口60万,海沧区人口50万。湖里区100万,思明区人口100万,全域城市化,总人口500万。

莆田市,莆田四区城市人口200万,仙游县域50万,总人口400万以内。

未来是泉厦莆!  详情 回复 发表于 2017-3-5 23:14

何雅芸 发表于 2017-3-5 23:12
莆田市,莆田四区城市人口200万,仙游县域50万,总人口400万以内。

未来是泉厦莆!

龙岩市,永定区、新罗区市区人口100万。长汀县域20万、连城县域20万、漳平县域15万、上杭就15万,武平县城10万。市区及县城人口180万,总人口300万。

三明市,沙县区、永安区、梅列区、三元区市区人口100万,县域县城人口100万,总人数不超过300万。

宁德市:福安区、蕉城区市区人口100万,其他县城人口约100万,总人口约300万。

南平市:建瓯区、建阳区、延平区市区人口100万,其他县城总人口100万,总人数不超过300万。

福州1000万、泉州1000万、漳州700万、厦500万、莆田400万、龙岩300万、三明300万、南平300万、宁德300万、平潭200万,总人数约5000万,目前福建人口约3800万,经济发展起来再吸引或自生增加1200万人口不是问题,浙江人口都有5000万。

目前漳州500万人口,经济发展起来粤东梅州、河源、潮汕,赣南的赣州都是漳州的人口补充基地

厦门目前不到400万人,多卖些房子,很容易500万人。

房价打五折,立马600-700万人口!  详情 回复 发表于 2017-3-7 12:50