设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 君子乾乾

[福坛讨论] 赵燕菁:福建大棋局——厦门空间战略的区域视角

全省各地市县,都有权据理力争,把被厦门偷骗抢走的政治,经济及商业资源拿回来,来发展自已的经济,让这个鸟厦门靠自已的能力发展去,,,,厦门的客流量已超出厦门应有的规模,为什么要全省的人给边角海岛厦门输送客流?随着厦门的政治及经济地位不断下滑,已后厦门的客流只会减少而不会增加,根本没必要建翔安机场。

人在其位谋其事这个可以理解,好好谋划你的厦门,泉漳的事情少BB

这个人极力反对建厦漳海底隧道,好像漳州天生为你厦门而生的,把漳州当作一个棋子,想用就用,想扔就扔, 自私自利,你规划你厦门的, 漳州不用你来指手画脚。

他是站在厦门立场为厦门说话,本身没什么问题,但是既想占便宜又不想出力就过分了。其实厦门漳州两地人都处得很好,都希望厦漳大桥可以免费,希望有更多快捷通道加快两地联系。  详情 回复 发表于 2017-3-5 17:11
可能厦门真正打得主意还是泉州,不然就不会什么行政中心机场都靠近泉州,如果厦漳合并,第二行政中心应该在海沧吧  详情 回复 发表于 2017-3-5 10:19
主要是赵你规划你的,别瞎BB别人,亲兄弟也要明算账。  详情 回复 发表于 2017-3-5 10:08

冰点咖啡 发表于 2017-3-5 09:51
这个人极力反对建厦漳海底隧道,好像漳州天生为你厦门而生的,把漳州当作一个棋子,想用就用,想扔就扔,  ...

主要是赵你规划你的,别瞎BB别人,亲兄弟也要明算账。

parado
瘪三自诩诸葛孔明,然钱鼠仔尔~! 且两马甲同发此文,足见小岛之民皆以己为一线城市,戮力炒作,实为三线城市矣!  发表于 2017-3-5 03:02

两马甲同发此文?是弱智,还是没有在论坛发过帖子
足见小岛之民皆以己为一线城市  发此文就是一线城市?

冰点咖啡 发表于 2017-3-5 09:51
这个人极力反对建厦漳海底隧道,好像漳州天生为你厦门而生的,把漳州当作一个棋子,想用就用,想扔就扔,  ...

可能厦门真正打得主意还是泉州,不然就不会什么行政中心机场都靠近泉州,如果厦漳合并,第二行政中心应该在海沧吧

这种帖子何必发呢,这不又引得几个傻福发了几个帖子攻击厦门!  详情 回复 发表于 2017-3-5 11:28
未来厦门的战略方向在北在东,在泉州方向是没错的。  详情 回复 发表于 2017-3-5 10:43

君子乾乾 发表于 2017-3-5 10:19
可能厦门真正打得主意还是泉州,不然就不会什么行政中心机场都靠近泉州,如果厦漳合并,第二行政中心应该 ...

未来厦门的战略方向在北在东,在泉州方向是没错的。

君子乾乾 发表于 2017-3-5 10:19
可能厦门真正打得主意还是泉州,不然就不会什么行政中心机场都靠近泉州,如果厦漳合并,第二行政中心应该 ...

这种帖子何必发呢,这不又引得几个傻福发了几个帖子攻击厦门!

攻击又能怎样,阿斗也是应该关心主子,再说厦门也存在一些问题  详情 回复 发表于 2017-3-5 11:36

赵燕菁会懂个鸟----发展泉州就行了,发展厦门只会事倍功半 东大湖

问赵燕箐先生: 你有21次上平潭吗?怎敢如此出谋对台战略! DongNan123

厦门赵赵局长想通过自己区区局长之力 天际留

何必再引发争议和攻击,傻福攻击厦门还嫌不够多吗

台海雄风 发表于 2017-3-5 11:28
这种帖子何必发呢,这不又引得几个傻福发了几个帖子攻击厦门!

攻击又能怎样,阿斗也是应该关心主子,再说厦门也存在一些问题

刚才打了20min 结果这破网站出错了 东西都没了 现在长话短说吧

我认为 厦漳泉的蓝图很美 但是存在以下几个问题:1 三地的统筹规划 2 需要至少4000W的人口来支撑 3 作为核心的厦门的优势在减少
这三个主要矛盾会是同城化的阻力

谈谈对福州大都市的看法
我认为 福州会率先实现福州大都市 主要有几个原因:1 统筹规划阻力小 2 需要支撑人口2000W左右 3 福州之于周边的优势正在凸显

综上所述
厦漳泉 可能会形成三城各有分公的城市圈 但是按照福建目前人口吸引力 实现周期长
福州会率先完成资源的整合 形成以福州为核心的城市圈 虹吸和辐射周边城市

f710505034 发表于 2017-3-5 11:45
刚才打了20min 结果这破网站出错了 东西都没了 现在长话短说吧

我认为 厦漳泉的蓝图很美 但是存在以下 ...

可以开帖好好讲述一番!