设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[福坛讨论] 下南安应尽早独立,或与安东内合并设区

上下南安无论在习俗,风气,经济,人文等各方面均不相同,下南安对晋江泉州比较有认同感,对南安政府咬牙切齿,上南安籍的官员只要有机会在下南安当官,便无所不贪,无所不做,因为他们家乡和下南安经济差太多,再加上南安官场浮躁氛围,南安官员不断利用手中权力侵占下南安人民的土地,财物,上下南安分家于公于私都有好处,下南安人民自己来管理自己的家乡定比上南安好很多,或者交由泉州管理,让上南安的那些垃圾人无处可贪,去贪那些垃圾人自己的家乡。说来都是血泪史,看着隔壁镇晋江政府种种利于民的举措,上南安那些垃圾官天天还想着整下南安,想着下南安值钱的土地以为个人莫取私利,真是欲哭无泪。泉州的行政区域划分就南安最不合理,像晋江一样沿海就好好搞沿海,南安沿海和山区结合,导致种种腐败!沿海搞沿海,山区搞山区,千万不要结合。习近平没上台前,南安泉州最腐败,无所不做无所不为!习近平上台后,那些上南安垃圾官就有所收敛,感谢习总,习总万岁!上下南安不分家,将导致下南安人民利益严重受损,望中央予以重视!

两相思两不知 发表于 2017-2-26 19:14
下南安似鸡肠一样面积

如何独立?

下南安的面积超过300平方公里,比石施的面积大多了!等官桥和石井的经济爆发了,独立成区也很好啊!
回复 支持 1 反对 0

下南安干嘛要和晋江合并,莫名其妙,自己独立才是王道

下南安似鸡肠一样面积

如何独立?

与安海东石合并改区

下南安的面积超过300平方公里,比石施的面积大多了!等官桥和石井的经济爆发了,独立成区也很好啊!  详情 回复 发表于 2017-2-26 20:06

上下南安差距很大?

来了个更猛的,建议楼主贴张地图,省得去搜。

之前泉州的规划,南翼新区就是官水石安东内六镇。

溪南人 发表于 2017-2-26 20:06
下南安的面积超过300平方公里,比石施的面积大多了!等官桥和石井的经济爆发了,独立成区也很好啊!

形状很怪

福建仙游人 发表于 2017-2-26 19:44
上下南安差距很大?

上南安的霞美-市区-仑苍一线与下南安根本没差距,甚至还好一点,洪濑洪梅也不错,就最北部的山区镇差一点,,,像楼主这样的太自私了。

湾区 发表于 2017-2-26 20:51
上南安的霞美-市区-仑苍一线与下南安根本没差距,甚至还好一点,洪濑洪梅也不错,就最北部的山区镇差一点 ...

我看你是没出过门吧,南安跟晋江差别至少十年,下南安人民一切向晋江看齐,跟上南安格格不入,不是我自私,看看你们上南安人在下南安干了多少坏事?一度认为泉州人还不错,就是因为有了溪美及以上的败类对大泉州要重新分类,看看南安官员多少败类,副市长李清安老色鬼自己查,百度多少冤案,强占土地自己查,自己搜索南安腐败,网上文章一堆,穷山恶水出刁民,你还很有自豪感吗?简直笑话,南安近代就没出过什么大人物,商人,高官,所以南安在泉州地位很低!

下南安谁往晋江看,都往厦门看好吗,就你那农民见识,别出来丢人了  详情 回复 发表于 2017-2-26 21:00

wangweihong123 发表于 2017-2-26 20:58
我看你是没出过门吧,南安跟晋江差别至少十年,下南安人民一切向晋江看齐,跟上南安格格不入,不是我自私 ...

下南安谁往晋江看,都往厦门看好吗,就你那农民见识,别出来丢人了

南安除了腐败还有什么?没几个大企业都是被腐败给夭折了,看看人家晋江。想当初九牧王要把厂开在官桥,还没到就叫人家交钱,把人家吓跑了,下南安基本都是由上南安人在主政,看看这几年搞得不伦不类。南安小人实在太多,本人在两地居住过,深深喜欢晋石直爽的风格,不搞背后花招,凭真抓实干,南安整天就知道斗,背后搞小动作,谁整死谁,下南安人民的性格跟晋江差不多,到了溪美就深切感受到精灵古怪,人尚如此,有看过评论,外地人要买房在溪美,深深为当地人文之差不敢买。

海上的风筝 发表于 2017-2-26 21:00
下南安谁往晋江看,都往厦门看好吗,就你那农民见识,别出来丢人了

所以说你傻,没晋石的企业和资金,厦门就是卵叫,不知道厦门是靠泉州撑起来的吗?而泉州是靠晋石撑起来的吗?你去看看厦门多少晋江石狮人,最早泉州暴发户都是晋石的,好好思考下吧!

别扯了,在厦门最多的南安和安溪,下南安人哪个像你这样跪舔别人,别装了  详情 回复 发表于 2017-2-26 21:14

wangweihong123 发表于 2017-2-26 20:58
我看你是没出过门吧,南安跟晋江差别至少十年,下南安人民一切向晋江看齐,跟上南安格格不入,不是我自私 ...

中骏、源昌、南益、明发、九牧这几家的老板算不上大商人吗?

wangweihong123 发表于 2017-2-26 21:10
所以说你傻,没晋石的企业和资金,厦门就是卵叫,不知道厦门是靠泉州撑起来的吗?而泉州是靠晋石撑起来的 ...

别扯了,在厦门最多的南安和安溪,下南安人哪个像你这样跪舔别人,别装了