设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[福坛讨论] 延平再无发展土地

延平能发展到现在确实不易,大家看图就一目了然了,延平新区远离市中心,就靠一条小路连接,小路两旁除了水就是山,到底谁才是鬼区??。之后看看你们黑的武夷新区和建阳,基本连城一片。还有就是延平区是闽北几个城市中路最陡的一个,基本没有平路,除了爬坡就是楼梯,闽北那个城市都比他强,市府早改让出来了,放哪都比延平区强。

有产业就会吸引人口,谁是“鬼区”显而易见,一目了然。  发表于 2017-2-13 22:28
无知的人根本就不敢拍仅南平高铁新城地块旁边还有大片的安济组团(规划为工业开发区),更别提河对岸在建的广阔的南平延平新城了,现在是产业先行,仅三个百亿产业区,建阳都赶不上零头,有产业就会吸引人口,谁   发表于 2017-2-13 22:27
所谓国家说的“鬼区”是没有人口,逻辑都没有还上网???南平自古以来做了一千多年的郡州府,你太无知了!!!  发表于 2017-2-13 22:09
乱造谣死全家!  发表于 2017-2-13 17:59

如果土地可以决定一个地方的发展,谁也比不了河南、内蒙、新疆,一个地方的发展要靠人才、技术、资金和人口的支撑,整个南平地区以上四项全都外流,建阳不要笑南平,再过十年,建阳还是不如南平,不要在这天天说建阳地多,地多可以种粮食,但决定不了地方发展,地多可以盖楼,楼要有人住,要有工作让人做,随着互联时代的变革,以后工业强的地区会更强,会形成完善的产业集群,日本、韩国、台湾就是一面镜子,福建以后就是福州和厦门的天下,南平地区的人才和人口大部分会向这两个地方转移,以后南平地区将是养老的地区。

正解!现在这个时代很多人都向往大城市的生活,如果说土地多就一定发展的好 那真是可笑至极,然而论坛上很多目光短浅的井底之蛙始终不明白这么简单的道理  发表于 2017-2-16 10:04
回复 支持 1 反对 0

a5626620 发表于 2017-2-13 14:33
确实,拿建阳来说,去哪个镇没公交啊,估计其他城市也样。

建阳去每个镇都有公交?脸红不

在说说为什么会在现在的武夷新区,为了南平像前发展要搬迁要选市府,哪里合适首选武夷山附近,选了兴田,中国双世遗就4个,金字招牌哪都比不了。估计是因为在景区附近就没批下来,退而求其次就选了建阳和武夷山之间的一块平地南林,可以很好的带动武夷山和建阳,之后辐射到周边区域,除了延平远了点,个人觉得这样发展还是比较合理。

这就是延平区所谓的地!旁边那山居然比十几层的高楼还高数倍!这样的山!延平人居然也敢睁着眼睛说可以铲平?匪夷所思!

无知的人根本就不知道此高铁新城地块旁边还有大片的安济组团(规划为工业开发区),更别提河对岸在建的广阔的南平延平新城了,现在是产业先行,仅三个百亿产业区,建阳都赶不上零头,有产业就会吸引人口,谁是“鬼区  详情 回复 发表于 2017-2-13 22:17

夜莺的枪声 发表于 2017-2-13 18:06
就像某地抱着山脚地下的一点点平地 然而实际上建成区小的可怜呀 经济更是落后的不行

既然你提建城区,那就看看福建网友怎么看!下图是福建网友对各地市建城区面积水分含量,投票结果。
当当当当!小延平被公认建成区面积高水分!
全省排名第二高水分建成区。哈哈哈哈……

然后呢?我就不明白了为什么你们建阳人那么在乎南平的建成区啊,怎么不看看自己的地方发展成什么样了  发表于 2017-2-13 21:58

哈哈哈哈

就算延平新区远离市中心,就算山多路陡,也还是有公交车能够接驳,只要交通运输能够跟上再远都不是问题

江南明月 发表于 2017-2-13 14:31
就算延平新区远离市中心,就算山多路陡,也还是有公交车能够接驳,只要交通运输能够跟上再远都不是问题

a5626620 发表于 2017-2-13 14:33

好好发展你们的就行,等有了起色再来说话再得瑟也不迟,没必要抓着有地没地一直说,新城两条快速通道完全可以接驳,真的不用操心了。有信心就不要没事找事,越这样越觉得你自己对新区都没信心。

a5626620 发表于 2017-2-13 14:26
在说说为什么会在现在的武夷新区,为了南平像前发展要搬迁要选市府,哪里合适首选武夷山附近,选了兴田,中 ...

发展不是修几路,盖些楼,关健在人才和人口的流入,不要说延平怎么样,整个南平地区,也包括福建全省的内陆最终都是走下陂路,福建最终发展起来的是福州和厦门为代表的中心城市,说句不客气的话,如果你到南平各县市去调查,有移居建阳意愿的有几人?除了必须到那上班的人,其他人员没几个会去的,更不用说处地区的了,这就是新区发展的困境,饼画得再好看,生活是实实在在的油盐米面,没有工作吃啥呢?

Justintaylo 发表于 2017-2-13 15:33
好好发展你们的就行,等有了起色再来说话再得瑟也不迟,没必要抓着有地没地一直说,新城两条快速通道完全 ...

不是本人找事,只是论坛里有几个网友说的那不是人话,专门贬低别人,实在看不下去。

np353 发表于 2017-2-13 15:36
发展不是修几路,盖些楼,关健在人才和人口的流入,不要说延平怎么样,整个南平地区,也包括福建全 ...

确实都没什么好比的,建阳,延平放在中国比哪个都是百名开外。只是有些网说话极端,才发此文没有其他意思

a5626620 发表于 2017-2-13 16:23
不是本人找事,只是论坛里有几个网友说的那不是人话,专门贬低别人,实在看不下去。

但是你也一样看到了他们如何说延平区,说的也同样不是人话,当然你一定为自己的家乡说话,这也很正常。无需专开一贴然后有可能又沦为战场,新区现在大量吸血是不争的事实,吸血自然可以让无地变有地。

你就睁眼说瞎话吧,延平人逢新区必反,而且归源最初是谁挑起战争的?不要睁眼说瞎话。。。大家谁不心知肚明啊。。。  详情 回复 发表于 2017-2-14 17:23

又拿无地说事,潭鳖无其他优势,就爱拿这说事。呵呵

Justintaylo 发表于 2017-2-13 16:26
但是你也一样看到了他们如何说延平区,说的也同样不是人话,当然你一定为自己的家乡说话,这也很正常。无 ...

确实也有可多为被骂后的反击,而有些而有些延平网友逢武夷新区必骂一次,连带建阳一起骂,你说有网有在你延平的贴里开骂吗?

a5626620 发表于 2017-2-13 16:32
确实也有可多为被骂后的反击,而有些而有些延平网友逢武夷新区必骂一次,连带建阳一起骂,你说有网有在你 ...

嘲讽与谩骂都有啊,我其实觉得大家看问题客观些,延平区人民的情绪自然没办法这么快平息,政策倾倒的如此厉害,这杆秤已经严重倾斜自然情绪很不爽,然后政府要发展新区说实在也没什么好骂,你管得了吗?你骂他就返回来发展延平?但是有些话简直不堪入耳,自然要反击,不反击是猪吗?

Justintaylo 发表于 2017-2-13 16:55
嘲讽与谩骂都有啊,我其实觉得大家看问题客观些,延平区人民的情绪自然没办法这么快平息,政策倾倒的如此 ...

我这一贴比骂他们更痛些,呵呵!

Justintaylo 发表于 2017-2-13 16:55
嘲讽与谩骂都有啊,我其实觉得大家看问题客观些,延平区人民的情绪自然没办法这么快平息,政策倾倒的如此 ...

直戳心窝