设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[福坛讨论] 沙沙的2017政府报告摘要

未来五年,世界经济仍将处于深度调整之中,我国经济形势总的特点是缓中趋稳、稳中向好,长沙仍处在可以大有作为的重要战略机遇期、转型创新发展的关键期,但城市竞争“百舸争流”。市第十三次党代会提出“创建国家中心城市实现基本现代化”的战略目标,这是立足新方位的新抉择、新使命。省委、省政府对此高度重视,省第十一次党代会明确要求长沙在国际上找准对照系和坐标点,高起点规划、高标准创建国家中心城市,努力把长沙打造成为“五个强省”的核心增长极,实施创新引领、开放崛起战略的排头兵,构建“四大体系”、建设“五大基地”的示范引领区,在建设“富饶美丽幸福新湖南”中充分发挥示范引领作用,在推进长株潭一体化和武陵山片区扶贫攻坚中充分发挥辐射服务作用,更好地彰显省会责任与担当。我们必须把战略规划变成行动计划,把美好蓝图细化为“施工图”,以钉钉子精神抓好落实。  
今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面落实省第十一次党代会、市第十三次党代会精神,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,继续坚持“稳住、进好、调优”的总要求,着力改革创新、开放融合、提升品质、统筹城乡、改善民生,加快打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心,努力建设能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽的长沙,加快创建国家中心城市,实现基本现代化阶段性目标。

不到黄河心不死

闽南一枝花 发表于 2017-1-11 23:31
不到黄河心不死

围着市区转就能建出国家中心城市了?那是区域中心城市。看看成都的政府报告。从5个方面全方位打造国家中心城市,带动周边发展。

我发现你很着急啊,沉住气,国务院已经在制定支持各大国家中心城市的具体措施了,好消息会接着来,着什么急呢? 成都被定位国家中心城市也不是刚刚才定的吧?  详情 回复 发表于 2017-1-11 23:39

“创建,目标”,这还不懂?

全国城镇体系规划,国家中心城市太过于重要,配套资源极为丰富。 宁波将学习长沙,寻求中规院的支持,国家中心城市的争取绝不放弃,与全国一流城市展开竞争。 近日,在宁波的邀请下,由中规院副院长带队,全国顶尖  详情 回复 发表于 2017-1-12 00:30

不会唱情歌 发表于 2017-1-11 23:34

着力建设?成都是加快建设。

建设和创建完全两码事,不是我们爱咬文嚼字,天朝的文化使然,一字天别。2+13内公布出来了不管国家发改委还是地方政府,谁在用“创建”?  详情 回复 发表于 2017-1-11 23:44

晨起慢行 发表于 2017-1-11 23:33
围着市区转就能建出国家中心城市了?那是区域中心城市。看看成都的政府报告。从5个方面全方位打造国家中 ...

从前几天有苗头起,每时每刻都是煎熬吧,再坚持一下,马上就有结果了。

不会唱情歌 发表于 2017-1-11 23:34

广州:本届政府最重要任务是推动国家重要中心城市建设全面上水平。

闽南一枝花 发表于 2017-1-11 23:36
从前几天有苗头起,每时每刻都是煎熬吧,再坚持一下,马上就有结果了。

g20,自贸区,我们都很看好哦。

晨起慢行 发表于 2017-1-11 23:33
围着市区转就能建出国家中心城市了?那是区域中心城市。看看成都的政府报告。从5个方面全方位打造国家中 ...

我发现你很着急啊,沉住气,国务院已经在制定支持各大国家中心城市的具体措施了,好消息会接着来,着什么急呢?
成都被定位国家中心城市也不是刚刚才定的吧?

唉  不管怎样 厦门得到面子福州得到里子 还何必在意那么多了? 在说 这是党代会提出的 跟执政者政府市长亲口作为政府报告向人大等说的一样吗? 你看一些院职工代表大会 教代会等等 他们提出的是建议 是议案,是希望能做饭到的,要求政府做的。早点死心吧 这样会病到身体的。

谁进中心城市都好。 泉州建好自己的环湾,等着能或不能进中心城市的福或厦PK完了再来对接,呵呵。 只是你的回复啊,颠覆党政关系了,不怕JC请喝茶吗? “这是党代会提出的 跟执政者政府市长亲口作为政府报告向人  详情 回复 发表于 2017-1-12 10:47
呵呵,关于这面子里子的问题,留给时间吧,年前会有答案。  详情 回复 发表于 2017-1-11 23:46

不会唱情歌 发表于 2017-1-11 23:39
我发现你很着急啊,沉住气,国务院已经在制定支持各大国家中心城市的具体措施了,好消息会接着来,着什么 ...

郑州:努力在推进国家中心城市建设进程中迈出坚实步伐。

晨起慢行 发表于 2017-1-11 23:35
着力建设?成都是加快建设。

建设和创建完全两码事,不是我们爱咬文嚼字,天朝的文化使然,一字天别。2+13内公布出来了不管国家发改委还是地方政府,谁在用“创建”?

蓝色海空 发表于 2017-1-11 23:41
唉  不管怎样 厦门得到面子福州得到里子 还何必在意那么多了? 在说 这是党代会提出的 跟执政者政府市长亲 ...

沙沙的摘要是沙沙2017政府工作报告,跟厦门的来源是一个类型的文件。

蓝色海空 发表于 2017-1-11 23:41
唉  不管怎样 厦门得到面子福州得到里子 还何必在意那么多了? 在说 这是党代会提出的 跟执政者政府市长亲 ...

呵呵,关于这面子里子的问题,留给时间吧,年前会有答案。

不会唱情歌 发表于 2017-1-11 23:44
建设和创建完全两码事,不是我们爱咬文嚼字,天朝的文化使然,一字天别。2+13内公布出来了不管国家发改委 ...

着力促进两岸深度融合。这也是厦门工作报告8看点之一。用31军过去融合倒是不错,大大有想当统一大帝的梦想。