设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 沙滩野鸟

[福坛讨论] 全国火炉城市最新排名,福州夺冠。

糖果的悲伤 发表于 2015-9-6 23:52
首先,我并没有说李进金不是泉州人,再者,我也没否认闽南师范大学是从漳州师范学院改名来的,再再者,我 ...

如果你是一个分析能力比较高的人。

你可以随意的问我一些相关的专业一些的问题,也就略知一二了。

可惜武断的下结论才是泉州人的思维习惯。

本来很简单的事情,却对你们错综复杂。

那个帖子确实是我翻译的,如何鉴定呢?

第一、你可以百度一下,会发现整个百度也就那帖子有哪些“词句”(这个方法你应该自觉可以想到)

第二、我早已给出了学术会议通知的链接,一个全英文的网友,你也可以试图去里面截取一下专业的句段让我解释。

第三,我已经列出了我报告的摘要,你完全可以对我的摘要随便提一些问题,让我解释给你听,或者要求我给你报告的更具体资料。

以上几个方法均可以从某些侧面验证一些事实。

可惜你们泉州大部分网友的思维方式就是“主观臆测”,否认或肯定一件事,从来没有思考和分析过。这不是一个有文化品位的地区应该发生的事情。

晋江一鸥 发表于 2015-9-7 08:36
不管是正面袭击,还是外围,首先是风,而后是雨,两者都是泉州以北概率最大,影响最大。

武夷山也是泉州以北,南平也是泉州以北,没见这两个地区被台风影响很大的样子

帮你加上一个条件----沿海,否则你这样说意义不大。

但是问题又来了,沿海要沿到什么程度呢。

毕竟福州主城区和海岸线之间,还有重山环绕,这就是小区域地形的差别。

你觉得同样的台风,对福州市区的影响大,还是对崇武的影响大呢?

hshq 发表于 2015-9-7 10:10
武夷山也是泉州以北,南平也是泉州以北,没见这两个地区被台风影响很大的样子

帮你加上一个条件---- ...

是的,沿海及靠近沿海受影响最大,越往内陆逐步降为低气压。如果在崇武登陆,虽然这里地势比福州平坦,但比起福州城市建筑物比较低、比较少,人口也比较少,还有绿化树等。另一方面,打个比方,在崇武袭击1次,在福州袭击10次。所以考虑这两方面,哪一个受影响更大。

可惜你的数据不对,福州市区气象台测到的强风次数,远远低于崇武沿海的强风次数。 这是事实啊。你可以去查。不要告诉我福州10次,崇武一次这个你造的数字。 至于你说绿化,那就别开玩笑了,直接沿海的地区土质  详情 回复 发表于 2015-9-7 10:50

晋江一鸥 发表于 2015-9-7 10:29
是的,沿海及靠近沿海受影响最大,越往内陆逐步降为低气压。如果在崇武登陆,虽然这里地势比福州平坦,但 ...

可惜你的数据不对,福州市区气象台测到的强风次数,远远低于崇武沿海的强风次数。

这是事实啊。你可以去查。不要告诉我福州10次,崇武一次这个你造的数字。

至于你说绿化,那就别开玩笑了,直接沿海的地区土质盐碱化,植被覆盖怎么能和远海一些的丘陵和山地比呢?

而且,绿化能档台风?你不要开玩笑了,崇武的绿化能比福州1000米的鼓山档台风吗?

hshq 发表于 2015-9-7 10:50
可惜你的数据不对,福州市区气象台测到的强风次数,远远低于崇武沿海的强风次数。

这是事实啊。你可以 ...

你有准确数据就链接出来,空口无凭。台风对城市建筑物、绿化树影响最大,福州城市绿化树肯定很多,树倒人倒物倒水淹交通受阻,这就是台风的影响。
机场、高速、道路这些就是福州的多了,受影响最严重。

我对于如此容易的常识还需要列数据的网友,表示无语。 你可以开个贴,问问福州市区的强风次数多还是崇武沿海强风次数多,先稍微调查一下论坛网民的常识先。 只是调查参考罢了。看看情况先。 数据当然有,只  详情 回复 发表于 2015-9-7 11:01

晋江一鸥 发表于 2015-9-7 10:58
你有准确数据就链接出来,空口无凭。台风对城市建筑物、绿化树影响最大,福州城市绿化树肯定很多,树倒人 ...

我对于如此容易的常识还需要列数据的网友,表示无语。

你可以开个贴,问问福州市区的强风次数多还是崇武沿海强风次数多,先稍微调查一下论坛网民的常识先。

只是调查参考罢了。看看情况先。

数据当然有,只是收集起来稍微麻烦一点,上网多搜搜就有了。

我是嫌麻烦才不列数据的,其实你也可以自己搜的。(如果你有追求真相的好奇心的话)

hshq 发表于 2015-9-7 11:01
我对于如此容易的常识还需要列数据的网友,表示无语。

你可以开个贴,问问福州市区的强风次数多还是崇 ...

先看看最近的苏迪罗
福州变湖州:http://picture.youth.cn/qtdb/201508/t20150809_6979708_1.htm

不是恶意摸黑福州。以事实说话。台风、炎热这两方面肯定是福州比泉州严重,只要稍微关心气象的福建人,很清楚。

苏迪罗这样一个破历史记录的台风,能作为普遍的气象情况吗? 思考问题要理性。 顺便一说:苏迪罗对于福州并未造成大的灾害。  详情 回复 发表于 2015-9-7 11:07

晋江一鸥 发表于 2015-9-7 11:05
先看看最近的苏迪罗
福州变湖州:http://picture.youth.cn/qtdb/201508/t20150809_6979708_1.htm

苏迪罗这样一个破历史记录的台风,能作为普遍的气象情况吗?

思考问题要理性。

顺便一说:苏迪罗对于福州并未造成大的灾害。

我是懒得去找气象资料,我去专门找泉州台风灾害的数据也毫无意义。

晕,我们小区整整的停电了差不多一个星期。你居然说不算灾? 即使是小城市财力有限,也不至于像这样停电一个星期啊。福州应该好好反省。  发表于 2015-9-10 11:04
别自欺欺人好吗?苏罗迪二次登录泉州,结果泉州没有变泉潭,反而福州变湖州了。 同一个台风,你看哪里影响大? 福州镇海楼门窗都被吹掉了…  详情 回复 发表于 2015-9-10 10:22

hshq 发表于 2015-9-7 11:07
苏迪罗这样一个破历史记录的台风,能作为普遍的气象情况吗?

思考问题要理性。

别自欺欺人好吗?苏罗迪二次登录泉州,结果泉州没有变泉潭,反而福州变湖州了。
同一个台风,你看哪里影响大?
福州镇海楼门窗都被吹掉了…

苏迪罗二次登陆泉州,和第一次登陆,这是一样的吗? 第一次登陆基本把雨水下光了。二次登陆在泉州下了那一点雨能变湖吗? 苏迪罗一天半时间在福州过程雨量达400mm,破历史记录。(你泉的城市排涝能力有福州强吗  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:25
镇海楼在高处,四周无遮挡,窗户吹破了很正常,不就是个木窗子吗?不要告诉我那是“镇海楼”不一样哦。 如果你真觉得镇海楼的抗风能力和其它楼不一样,那你就不仅仅是民科了,还是迷信份子吧。  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:13
苏迪罗可以代表普遍现象吗?你连基本的分析能力都没有。 什么叫做小概率事件?综合分析要具有普遍性。 我完全可以拿着大量不利于泉州的小概率事件抹黑泉州的自然条件, 但是我没有这么做。因为毕竟我是很专  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:09

福州确实很热!

糖果的悲伤 发表于 2015-9-10 10:22
别自欺欺人好吗?苏罗迪二次登录泉州,结果泉州没有变泉潭,反而福州变湖州了。
同一个台风,你看哪里影 ...

苏迪罗可以代表普遍现象吗?你连基本的分析能力都没有。

什么叫做小概率事件?综合分析要具有普遍性。

我完全可以拿着大量不利于泉州的小概率事件抹黑泉州的自然条件,

但是我没有这么做。因为毕竟我是很专业的学者。我可不是民科。

糖果的悲伤 发表于 2015-9-10 10:22
同一个台风,你看哪里影 ...

镇海楼在高处,四周无遮挡,窗户吹破了很正常,不就是个木窗子吗?不要告诉我那是“镇海楼”不一样哦。

如果你真觉得镇海楼的抗风能力和其它楼不一样,那你就不仅仅是民科了,还是迷信份子吧。

hshq 发表于 2015-9-10 20:13
镇海楼在高处,四周无遮挡,窗户吹破了很正常,不就是个木窗子吗?不要告诉我那是“镇海楼”不一样哦。
...

你和泉州人辩是没有意义的,他们喜欢进行习惯性的以偏概全式的抹黑,然后再吹嘘一下他们自己的城市!

意义还是有一些的:至少可以发现他们的民科和迷信份子的比例特高  详情 回复 发表于 2015-9-10 20:21

mjqj 发表于 2015-9-10 20:19
你和泉州人辩是没有意义的,他们喜欢进行习惯性的以偏概全式的抹黑,然后再吹嘘一下他们自己的城市!

意义还是有一些的:至少可以发现他们的民科和迷信份子的比例特高