设为首页收藏本站

福建论坛|福建新闻|八闽之子|福建最大的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 溪源溪畔

[福坛讨论] 国家支持26所高校建设微电子学院,合肥工业大学、福州大学入列

akila 发表于 2015-7-30 09:03
沿海省份,一省一个

和这没关系。
广东不是2所吗?中山大学和华南理工。
海南也没有,靠北部湾的云南也没有。

人家广东有钱啊,江苏也两个,海南那种穷屌丝玩得起么  详情 回复 发表于 2015-7-30 14:37

Helios 发表于 2015-7-30 14:09
和这没关系。
广东不是2所吗?中山大学和华南理工。
海南也没有,靠北部湾的云南也没有。

人家广东有钱啊,江苏也两个,海南那种穷屌丝玩得起么

福州大学2009年就是全国拥有国家集成电路人才培养基地的20家学校之一,进入筹备建设示范性微电子学院名单理所当然  发表于 2015-7-30 15:03

anniez 发表于 2015-7-30 11:40
师大不单单是文科校吧?!

虽然我也很久没去师大了,但听里面的老师说,变化很大,增加了不少专业。

福建师大风气就是那样,混日子,理科的也一样

akila 发表于 2015-7-30 14:39
福建师大风气就是那样,混日子,理科的也一样

太武断了吧

国家集成电路人才培养基地

第一批(9所)(2003年10月):

清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、西安电子科技大学、上海交通大学、东南大学、华中科技大学 、电子科技大学。

第二批(6所)(2004年8月):

北京航空航天大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学、华南理工大学、西北工业大学。

第三批(5所)(2009年6月):

中山大学、福州大学、天津大学、北京工业大学、大连理工大学。

楼上,你不知道吧,论坛里有2只反师大主义者,akila和 Helios ,大家都见怪不怪,即使在福大的帖子里也能进行反师大,中毒很深,无药可救

吹牛逼的时候,别人都不能反驳的是吧?一旦被拆穿了,就扣上“与XX有仇”,真是有毛病。  详情 回复 发表于 2015-7-30 15:20
哪个回帖提及贵师范了?真是躺着也中枪……  详情 回复 发表于 2015-7-30 15:18

westin 发表于 2015-7-30 15:15
楼上,你不知道吧,论坛里有2只反师大主义者,akila和 Helios ,大家都见怪不怪,即使在福大的帖子里也能进 ...

哪个回帖提及贵师范了?真是躺着也中枪……

楼上,你不知道吧,论坛里有2只反师大主义者,akila和 Helios ,大家都见怪不怪,即使在福大的帖子里也能进 ...

吹牛逼的时候,别人都不能反驳的是吧?一旦被拆穿了,就扣上“与XX有仇”,真是有毛病。

说明国家在未来一个阶段要投入大规模资源发展半导体产业,只是现在才开始大举投资于人才培养有些滞后。毕竟产业发展要人才先行,前些年没有这么多资金投资于半导体产业之时也应投入一定资金于相关院校,培养人才。当然了现在也不晚,估计要到世界各地去挖半导体专业的人才,学生们未来的热门专业之一。

anniez 发表于 2015-7-30 11:40
师大不单单是文科校吧?!

虽然我也很久没去师大了,但听里面的老师说,变化很大,增加了不少专业。

那有本事师大也来玩工科,师大的学术论文水平比福大'差一截,老师自己都不搞科研还指望学生能有多好。

otter 发表于 2015-7-30 16:03
那有本事师大也来玩工科,师大的学术论文水平比福大'差一截,老师自己都不搞科研还指望学生能有多好。

我知道坛里有不少福大师大的学生,为了避免引起口水战,此话题到此为止。

但我要说的是,不管什么学校都有非常上进的学生,也有混日子的。

中国科学院大学?有这所大学吗

中国科学院大学前身是中国科学院研究生院。 中国科学院党组于2000年6月在上海召开了中国科学院教育工作会议,提出了对中国科学院研究生教育体制进行重大改革的思路,全院上下形成了创办新研究生院的共识。2000年1  详情 回复 发表于 2015-7-30 18:56

缥缈书生 发表于 2015-7-30 18:45
中国科学院大学?有这所大学吗

中国科学院大学前身是中国科学院研究生院。

中国科学院党组于2000年6月在上海召开了中国科学院教育工作会议,提出了对中国科学院研究生教育体制进行重大改革的思路,全院上下形成了创办新研究生院的共识。2000年12月29日,国务院学位委员会、教育部正式批准中国科学院研究生院更名成立。

2012年7月16日,《教育部关于同意中国科学院研究生院更名为中国科学院大学的函》(教发函[2012]106号 )同意中国科学院研究生院更名为中国科学院大学,撤销中国科学院研究生院的建制。中国科学院院长白春礼担任中科院大学校长。

经教育部批准,于2014年首次招收本科生。

微博上那个丝瓜?

这些人,辩论不过别人,就开始各种指名道姓扣帽子,诽谤,耍泼,骂街。  详情 回复 发表于 2015-7-30 19:05